COPYRIGHT © AD PROFY | ALL RIGHTS RESERVED
06.04.2016
Изменение сроков выплат
Уважаемые партнёры, обратите внимание, что у нас изменились сроки выплат: теперь вывод денег будет производится раз в две недели. Желаем Вам хороших заработков и хорошего настроения.
Следующая

Интернет-реклама: плюсы без минусов21.05.2012

В течение последних лет интернет-реклама остается самым динамично развивающимся сегментом мирового рекламного рынка. Цифровые показатели по разным странам несколько отличаются, но тенденция везде одинакова: она по объемам и прибыли уже обогнала рекламу на радио и очень быстро приближается к печати и наружной рекламе. Телевидение на этом рынке пока по-прежнему лидирует, но не показывает такого активного стабильного роста, как интернет.

Такая динамика легко объяснима: являясь уникальным по своей сути источником информации, интернет представляет собой не менее уникальную рекламную площадку. Только здесь реклама может быть «умной»: не раздражать, появляться уместно, соответствовать интересам пользователя и даже предугадывать его желания.

Преимущества интернет-рекламы

Обладая всеми преимуществами традиционной рекламы, активная интернет-реклама не имеет ее недостатков. К примеру, обычный ТВ-ролик, размещенный в интернете, не раздражает пользователя, ведь он не прерывает интересный фильм или передачу, а идет фоном к просматриваемой странице. К тому же в интернете этим роликом можно управлять: поставить на паузу или посмотреть еще раз. Вся печатная реклама также без каких-либо потерь может быть перенесена в интернет. Сохранится и ее наглядность, и разнообразие, но рекламодатель заплатит за конкретный размер аудитории, а не за мифический тираж. То же самое - с наружной рекламой. Увидев баннер на улице, человек забудет о нем в течение нескольких секунд, даже если реклама его заинтересовала. А в интернете он может сразу же кликнуть по баннеру, узнать о предложении больше и воспользоваться им (это особенно актуально для интернет-магазинов и онлайн-услуг).

При этом современные технологии помогают максимально точно определить эффективность рекламы в интернете. Рекламодатель может отследить, сколько именно человек увидели его рекламу, прочитали его статью или кликнули по его баннеру. Все это помогает определить, что именно привлекает пользователей, какая реклама им нравится и как они на нее реагируют.      

Еще одно её преимущество данного формата рекламы – это разнообразие ее видов. Рекламодатель может выбрать тот вид, который больше всего подходит для его продукта и привлечет нужную ему целевую аудиторию.

Виды интернет-рекламы

Классическим видом интернет-рекламы можно назвать медийную рекламу. Как правило, к ней относят графические или видеобаннеры. Они аналогичны рекламе в печати, на ТВ или на рекламных щитах, но, как уже отмечалось выше, имеют больше возможностей и за счет этого работают эффективнее. Медийную рекламу, как правило, размещают на тех ресурсах, где присутствует её целевая аудитория (сегментирование по конекстному признаку). Логично, что баннер с детским питанием лучше размещать на сайте для молодых мам, а – нового внедорожника – на форуме автолюбителей.

Еще один вид сетевой рекламы – контекстная. При стандартном размещении контекстной рекламы пользователь читает текст, в котором встречается, например, словосочетание "контактные линзы", и видит гиперссылку на интернет-магазин контактных линз. Или вбивает это словосочетание в строку поисковика и вместе с результатами выдачи получает ссылку опять-таки на интернет-магазин. Ссылка в таком случае обозначается как рекламное объявление (синонимы: контекст, контекстная, поисковая реклама).

Чуть более продвинутым видом считается таргетированная реклама, широко применяемая в социальных сетях. Такие ресурсы имеют богатые сведения о своих пользователях: начиная от пола, возраста и заканчивая интересами и вероисповеданием. Это позволяет им настроить рекламное объявление так, чтобы оно показывалось только целевой аудитории. К примеру, рекламу услуг свадебного фотографа можно показывать только девушкам в возрасте от 24 до 35 лет, которые выбрали в своей анкете статус «не замужем».

Таргетированные рекламные объявления в социальных сетях показываются пользователю в виде небольших блоков, которые содержат немного текста и маленькую статичную иллюстрацию. Такие блоки называются тизерами, а реклама, в которой они используются – тизерной.Считается, что, несмотря на свой небольшой размер и некоторую невзрачность, тизеры работают эффективнее, чем яркие динамичные баннеры. Дело в том, что тизеры выглядят как элемент сайта и не воспринимаются пользователем как реклама. На них не распространяется так называемая «баннерная слепота» – явление, когда пользователи настолько привыкают к мерцающим баннерам, что перестают их замечать. Поэтому тизеры видят чаще, им больше доверяют и активнее по ним кликают. Все это в конечном итоге увеличивает выгоду рекламодателя.

Это основные виды рекламы, помимо которых в интернете существуют менее распространенные: например, реклама с использованием электронной почты, реклама в блогах, RSS и даже в онлайн-играх. Для рекламы в сети можно применять практически все – была бы фантазия. При правильном использовании активная интернет-реклама способна решить любые задачи и обеспечить успех бизнесу.