COPYRIGHT © AD PROFY | ALL RIGHTS RESERVED
06.04.2016
Изменение сроков выплат
Уважаемые партнёры, обратите внимание, что у нас изменились сроки выплат: теперь вывод денег будет производится раз в две недели. Желаем Вам хороших заработков и хорошего настроения.
Следующая

5 причин, почему реклама тизерная выигрывает у контекстной25.12.2014

Тизерная реклама стремительно распространяется и на протяжении последних лет активно теснит рынок контекста. Этому есть логичные объяснения.

Первое. Контекстная реклама быстро бьет в цель, но затем долго стреляет вхолостую.

Контекст, безусловно, остается востребованным рабочим механизмом. Но работает он, если результаты поиска релевантны сиюминутному желанию пользователя. Это короткий временной промежуток, ведь при нынешнем развитии интернет-маркетинга найти то, что нужно по приемлемой цене, не составляет труда.

Однако, даже когда желания пользователя реализованы, контекстная реклама продолжает преследовать его, вызывая раздражение. И все бы ничего – но это вхолостую расходуемые деньги рекламодателя.

Реклама же тизерная хотя и не менее навязчива, но куда более интересная и веселая. Яркие заголовки, пусть иногда и на грани фола, но отлично привлекают внимание пользователей.

Тизеры показываются большому количеству людей заданное количество раз. Это гарантирует, что товар или новость рекламодателя демонстрируются широкой аудитории без строгой приязки к контексту страницы или запроса. При этом, покупка здесь может иметь как отложенный характер, если проследить историю от первое взаимодействия с пользователем ( от 1 недели до 45 дней с момента первого показа объявления ), так и спонтанный характер. Такое взаимодействие с пользователем особенно ценно в случае, когда опеределение сегменов или интересов выглядит крайне затруднительным или продаваемый товар имеет широкую целевую аудиторию и расчитан на быстрое принятие решения о покупке. 

Второе. Серьезная дороговизна контекста.

Контекстная реклама – хорошо раскрученный инструмент продвижения, активно насаждаемый поисковыми системами. Столь мощная PR-поддержка привлекает огромное количество рекламодателей, которые конкурируют между собой. Тем самым, цены на «клик» и «переход» поднимаются до совершенно безумных пределов.

Столь же дорога, например, медийная и видео-реклама. Сравните при этом сколько стоит тизерная реклама и вы удивитесь, обнаружив, что цены здесь могут начинаться от 30-60 копеек за переход. Дешевая и всеохватывающая, этим она и привлекает.

Третье. Контекст охватывает не весь интернет.

Контекстная реклама хорошо работает для точечных, ограниченных и специальных продаж. То же можно сказать и о баннерной рекламе, которая используется, в основном, для конкретных спецпредложений и для имиджевых объявлений.

Но если нужны массовые продажи и большие объемы – предпочтительнее именно реклама тизерная. Она более широко охватывает аудиторию, демократична и появляется практически во всех нишах: от солидных деловых порталов до развлекательных ресурсов. И там, где контекст встретить невозможно. Тем самым, шансы «отловить» потенциального потребителя возрастают.

Четвертое. Заказчик контекстной рекламы выпадает из поиска.

Практика показывает: сайты, покупающие контекстную рекламу «в поиске», через некоторое время исчезают с первых страниц выдачи. Сами поисковые системы это отрицают, но рекламодатели свидетельствуют об обратном.

Пятое. Недобросовестные действия конкурентов.

Еще один негативный момент: контекстная реклама допускает простой поиск объявлений рекламодателя со стороны конкурентов, а значит и вероятное «скликивание» и другие недобросовестные действия конкурентов. Это легко достигается с помощью специальных программ.

У заказчиков тизерной рекламы всех этих проблем нет, а значит, они получают простой и качественный инструмент продвижения своих услуг и товаров в интернете. Узнайте сколько стоит тизерная реклама в AdProfy.