COPYRIGHT © AD PROFY | ALL RIGHTS RESERVED
20.12.2013
Получите больше трафика прямо сейчас!
Уважаемые рекламодатели! В системе увеличился объем качественного трафика.
Следующая

Оплата за клики: как заработать на тизерах12.11.2013

Оплата за клики (CPC cost per click или PPC pay per click) является одним из самых распространенных и простых способов расчетов за продажу рекламы в интернете. При поиске заработка в интернете вы найдёте данный вид расчета в тизерных, баннерых и контекстных сетях. При этом важно знать, что системы интернет-рекламы, покупающие и продающие рекламные объявления по этой модели внимательно отслеживают качество сделанных кликов и строго запрещают любые мотивнированные или искуственно сделанные переходы.

Как правило, принцип расчётов в различных системах всегда одинаков, а вот цены и количество принимаемых кликов различаются. Особенности, которые встречаются при расчетах связаны с тем, какие клики принимает система (уникальные или все подряд), каков набор рекламодателей и их география, какова тематика вашего сайта и тематика рекламных объявлений, которые транслируются на сайт, имеет ли система дополнителные настройки и повышающие / понижающие коэффициенты и тд. 

Главным достоинством оплаты за клик является то, что данный вид расчета за размещение рекламы подразумевает является прозрачным и происходит практически мгновенно, в отлчии от, например, такого популярной схемы, как оплаты за действия (CPA) или оплата за лид (CPL).

Рекламодатели рулят.

Нельзя забывать о том, что данное утверждение справедливо лишь при правильном подборе тематики сайта и рекламы для него, при этом немаловажно не только содержимое рекламы, но и ее внешне оформление. Даже сайт с незначительной посещаемостью, но с правильно подобранной рекламой и оплатой за клик, может приносить больше прибыли, нежели сайт с высокой посещаемостью и рекламой с расчетом за показ. Само собой в некоторых случаях можно попытаться достичь компромисса, находя «партнерки» ведущие расчет и за показ, и за клик.

Наиболее распространена оплата за клик в отношении таких видов рекламы как тизеры и контекстная реклама. Популярность данного вида оплаты обеспечена, в первую очередь, высокой эффективностью тизерной рекламы, а также ее широкими возможностями в области размещения и подбора тематики. Здесь успешность заработка будет зависеть не только от числа уникальных посетителей и как следствия «кликов», но и от «правильности» подборки самого тизера.