COPYRIGHT © AD PROFY | ALL RIGHTS RESERVED
20.12.2013
Получите больше трафика прямо сейчас!
Уважаемые рекламодатели! В системе увеличился объем качественного трафика.
Следующая

Оплата за показы – выгодное предложение для продвинутых сайтов12.11.2013

Оплата за показы - способ сотрудничества, при котором веб-мастер получает доход от продажи показов на своем сайте.

Как правило, оплата за показы актуальна для сервисов баннерной рекламы, хотя иногда под эту модель подпадают и другие виды интернет-рекламы.

Отличительная черта подобного вида заработка в том, что оплата за показ требует хорошей посещаемости сайта. Традиционно схема продажи показов обозначается аббревиатурой CPM. Точнее говоря, CPM – это цена проданных показов рекламного блока за каждую тысячу посетителей.

Данная рекламная модель обязана своим появлением в сети, в первую очередь, рекламе в масс-медиа, ведь именно издательские дома и телевидение начали использовать ее впервые.

СРМ отображает, насколько прибыльна та или иная страница. Данный параметр указывает заработок, полученный за переходы с тысячи показов, а также позволяет рассчитать потенциальный заработок в случае, если известно количество показов конкретной страницы. Параметр СРМ был введен для того, чтобы точно определить сумму дохода с учетом стоимости одного перехода.

Кроме того, данный показатель складывается из стоимости кампании в конкретный момент времени и общего количества людей, увидевших рекламу. При планировании рекламного бюджета это необходимо учитывать, ведь зная данные значения, можно оценивать результативность используемых рекламных площадок.

Существует множество сервисов, производящих оплату за показы, и рекламная сеть AdProfy в их числе. Механизм оплаты за показ прост. Каждый выкупленный показ в системе «отбивается» в определенную сумму, идущую на счет веб-мастера в личном кабинете. По достижению минимальной суммы вывода (50 рублей), веб-мастер получает возможность вывести деньги на кошелек. Сайты тех, кто решил зарабатывать на подобной схеме, должны соответствовать высоким требованиям: иметь достаточную посещаемость и уникальный контент.

Некоторые сервисы одновременно с оплатой за показы оплачивают и клики данной рекламы, что в значительной мере повышает эффективность заработка. И в целом, оплата за показы является одним из наиболее распространенных видов монетизации сайта.